“꼭 같이 드세요!! 항암효과 200% 올라갑니다” 삼겹살에 상추와 최고로 궁합 좋다는 음식 3가지

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우리나라 사람들의 삼겹살 사랑은 정말 대단한데요.

삼겹살에는 국룰일 정도로 상추를 많이 싸먹는 모습을 볼 수 있습니다.

오늘은 삼겹살에 상추 조합 외에도 곁들여 먹으면 효과 200% 올라간다는 음식들을 소개해드리겠습니다.


상추를 효과적으로 먹는 방법

상추는 생으로 섭취가 좋습니다.

향균 작용을 하는 마늘, 생강, 녹차, 계피, 고추냉이 채소와 함께 세척 하면 물로 씻을 경우보다 좋습니다.

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특히 마늘과 함께 세척 시 식중독균이 약 93% 감소했습니다.

마늘 한 알 정도를 으깨어 물에 넣은 뒤 상추를 씻으면 마늘의 알리신 성분으로 향균 효과가 있습니다.

또한 상추와 마늘을 함께 섭취 시에는 항암효과가 있습니다.

보통 우리가 자주 먹는 삼겹살 조리 시에 벤조피렌이라는 독성물질이 발생합니다.


이 벤조피렌은 국제 암 연구소에서 발암물질 1군으로 구분했습니다.

제가 생각하기에 그만큼 위험한 물질이고 체내에 발생 시 좋지 않다는 것은 분명합니다.

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식품의약품안전처에서의 연구결과로 벤조피렌의 독성을 낮추는 효과가 있는 식품에는 마늘, 상추, 양파로 결과가 나왔습니다.

마늘은 65%, 상추는 60%, 양파는 40%로 발암 억제 효과에 마늘이 제일 높게 나왔습니다.

상추의 효능

1. 마늘과 함께 세척 및 섭취 시 향균, 항암효과가 있으며 발암물질을 낮춰줍니다.

2. 비타민K와 비타민A의 성분은 뼈를 건강하게 해줍니다.


3. 각종 비타민과 미네랄은 피로회복에 도움을 줍니다.

4. 락토카리움의 성분은 불면증 해소에 도움을 줍니다.

5. 풍부한 식이섬유로 변비해소에 효과적입니다.

6. 베타카로틴, 비타민A로 인한 시력 보호에 효과적입니다.

이쯤되니 그냥 상추만 먹기는 너무 아깝죠?

평소 삼겹살에도 자주 곁들여 먹었던 음식들인 만큼 항암효과 더 커지도록 꼭 상추와 함께 같이 드시기 바랍니다.




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