“잘못된 상식으로 알고 있는 분 많습니다” 한국인 90%가 납처리 되었다고 오해하는 쿠킹호일의 진실

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쿠킹호일 한쪽 면이 납으로 처리되어있다고 들은 적 있으신가요?

이런 근거없는 소문이 인터넷 상에 무분별하게 퍼져있어서 쿠킹호일을 바라보는 시선이 좋지 못한 적도 있었는데요.

오늘은 많은 분들이 잘못 알고 계신 쿠킹호일에 대한 진실을 소개해드리겠습니다.


쿠킹호일 편하게 사용하는 법

쿠킹호일을 꺼내 절취 할 때 딸려 나오는 기둥으로 한손으로 불편하게 잡고 뜯으시는 분들이 계실거라 생각이 됩니다.

때문에 손가락 하나로 편하게 사용하는 법을 알려드릴께요.

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1. 쿠킹호일의 겉상자 양 끝을 보면 구멍을 확인해주세요.

2. 엄지손가락으로 구멍안에 종이를 안쪽으로 살짝 밀어줍니다.


3. 이렇게 하면 쿠킹호일의 기둥이 종이에 걸려 빠져 나오지 않고 쉽게 이용 할 수 있습니다.

쿠킹호일의 오해 3가지와 진실

쿠킹호일 사용하면서 한번쯤은 들어보셨을 법한 소문이 있는데요.

1. 쿠킹 호일 앞면과 뒷면은 어느 부분?


2. 쇠맛이 난다

3. 납처리가 되었다

하나씩 살펴보겠습니다.


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일반적으로 반짝거림이 있는 쪽을 앞면으로 덜 반짝 거리는 쪽을 뒷면으로 알고 있습니다.

이때 앞면은 연마를 많이 해서 광택을 나게 하고 뒷면은 연마가 덜 된 부분이라고 알고 있습니다.

때문에 많은 분들이 앞 뒤 구분해가며 많이들 사용하시고 반대로 잘 못 사용 할 경우 쇠맛이 난다고 오해를 하고 있는데요.

또 어떤 글에서는 앞면이 불에 타지 않도록 납 처리가 된 부분이라고 말하시는데 아주 크게 잘못 알고 있는 오해입니다.

쿠킹호일의 앞 뒤 광택여부가 다른 것은 제조 과정에서의 차이로 인한 것이라 합니다.

압연 방식의 공정시 한 장은 너무 얇아 두장을 겹쳐 만들어지게 됩니다.


이때 롤러가 지나가는 부분이 광택이 나게 되는 부분이라고 합니다.

때문에 쿠킹호일 사용시에 앞 뒷면 구분없이 그냥 사용하시면 된다고 합니다.

일상생활에 많이 사용되는 만큼 찾는 분들도 많으신 것 같습니다.

오늘 알려드린 방법을 통해 앞으로 사용하실 때 참고하시면 좋을 듯 합니다.

유튜브 1분 미만 채널에서 소개해준 내용입니다. 영상으로 보실 분들은 아래 링크를 확인해주세요.


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