“집에 이 기름있으면 당장 버리세요!” 암 유발에 호르몬까지 교란하는 최악의 기름 1가지

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우리가 하루에 먹는 기름의 양은 얼마나 될까요?

메인요리나 반찬을 만들 때도 기름이 정말 많이 쓰이고 있는데요.

그러나 전문가들이 입모아 말하는 절대 먹으면 안되는 기름이 있어서 알려 드리겠습니다

건강을 망치는 최악의 기름

카놀라유

손쉽게 구할수 있고 가격도 착해 가정에서 많이 쓰이는 카놀라유 인데요.

왜 카놀라유를 요리에 쓰지말고 절대 먹지 말라고 하는지 이유를 알아보겠습니다.


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출처: 약사가 들려주는 약 이야기

카놀라유는 기름 중 산패되기 가장 쉬운 기름이라고 하는데요.

기름이 산패가 되면 독성물질로 변하게 됩니다.

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출처 : 유튜브 약사가 들려주는 약 이야기

이렇게 독성물질로 변한 기름은 염증과 암을 유발하고 호르몬 교란을 일으키게 됩니다.

그리고 열을 가했을 때 트렌스지방 함유량이 배가 된다고 하네요.

모든 질병은 먹는것에서 온다고 하니 피해야하겠죠?

또 국내에 유통되고 있는 카놀라유의 경우 많은수가 GMO 라고 합니다.

게다가 카놀라유는 치매를 악화시키는 안좋은 성분을 가졌다고 하네요.


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출처 : 유튜브 약사가 들려주는 약 이야기

포도씨유

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출처 : 유튜브 약사가 들려주는 약 이야기

열을 가했을 때 카놀라유 다음으로 트랜스지방 함유량과 독성물질이 많이 나온다고 알려진 포도씨유입니다.

카놀라유 만큼 가정에서 많이 쓰이고 있는데요.

포도씨유를 다량으로 섭취했을 때 오메가6 지방산이 많아져 지방산 균형이 깨지고 염증을 일으킬 수 있습니다.

또 당을 높일 수 있어 당뇨가 있는 분들은 섭취에 주의가 필요하다고 하네요.

이렇게 요리에 쓰면 안좋은 기름들을 알아봤습니다.

카놀라유, 포도씨유 대용으로 요리할 때 올리브유와 아보카도오일을 이용하면 건강하게 요리를 할 수 있다고 합니다.

건강한 기름으로 조리된 음식을 먹는것으로 우리 건강을 지키는데 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

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