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살빼기가 실패하는 가장 큰 원인 중에 하나로 ‘공복감’을 참을 수 없다는 점인데요.
다이어트 중에 마음껏 먹으면서도 10kg 가까이는 그냥 뺄 수 있다는 식단이 있습니다.
오늘은 먹으면서 살이 빠지는 마법같은 양배추 요리를 소개해드리겠습니다.
양배추요리 레시피
![220829_4_양배추-3](https://bokjinews.co.kr/wp-content/uploads/2022/08/220829_4_%EC%96%91%EB%B0%B0%EC%B6%94-3-1.jpg)
1. 양배추를 썰어 깨끗한 물에 10분간 담가줍니다
2. 당근반개, 대파반개, 실곤약을 준비합니다.
![220829_4_양배추-4](https://bokjinews.co.kr/wp-content/uploads/2022/08/220829_4_%EC%96%91%EB%B0%B0%EC%B6%94-4-1.jpg)
3. 실곤약은 잠길정도로 물을부어 식초나 맛술을 넣고 렌지에 1분간 돌려줍니다.
4. 계란 3개를 이용해 스크램블을 만들어 주고 파와 고추도 기름에 볶아줍니다.
![220829_4_양배추-5](https://bokjinews.co.kr/wp-content/uploads/2022/08/220829_4_%EC%96%91%EB%B0%B0%EC%B6%94-5-1.jpg)
5. 채썬 양배추와 야채를 넣고 진간장 4스푼, 굴소스 반스푼과 함께 만들어 놓은 계란 스크램블을 넣어준 후 실곤약도 넣어줍니다.
이렇게 강불에 살짝만 볶아주면 칼로리가 낮아 다이어트에 도움이 되며 소금이나 후추도 취향껏 넣어주면 더욱 맛있는 양배추 요리가 완성됩니다.
![220829_4_양배추-6](https://bokjinews.co.kr/wp-content/uploads/2022/08/220829_4_%EC%96%91%EB%B0%B0%EC%B6%94-6-1.jpg)
오늘은 양배추를 이용한 다이어트 요리를 알려드렸는데요.
아삭아삭한 야채와 부드러운 곤약이 잘 어울리는 맛있는 요리이므로 집에서 만들어 드셔 보시기 바랍니다.
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