치실 사용법 10단계 (피날 때 걱정해야될까?)

치실 사용법_1

치실 사용법을 10단계로 구분지어서 설명을 해보았습니다. 치실은 좋은 구강 위생을 유지하는 데 중요한 도구이지만, 많은 사람들은 치실을 제대로 사용하는 방법을 확신하지 못하고 있어요. 치실을 최대한 활용하는 데 도움이 되는 10가지 단계를 알려드리겠습니다.


치실 사용법 10단계

준비물

치실을 제대로 하려면 치실 길이(약 45cm)와 치실 홀더가 필요합니다.

치실 자르기

약 45cm의 치실, 즉 여러분이 사용하기에 편안한 양을 잘라내세요.

치실을 손가락에 감으세요

치실을 엄지와 검지 사이에 꽉 잡고, 손 사이에 약 5cm의 치실을 두세요.


치실을 치아 사이로 넣으세요

톱질하는 것과 같은 동작을 사용하여 치실을 치아 사이로 부드럽게 밀어 넣으세요. 절대 치실을 치아 사이에 억지로 끼우지 마세요. 그렇지 않으면 잇몸이 손상될 수 있습니다.

이정도로 밀어 넣으시면 가장 Best 입니다. (아래 영상 참고)

치실을 C모양으로 구부리세요

일단 치실이 치아 사이에 끼면, 한쪽 치아의 측면을 중심으로 “C”자 모양으로 구부리세요.


치실을 치아에 문질러주세요

치실을 사용하여 치석과 음식 입자를 제거하기 위해 치석을 위아래로 움직이면서 치아의 측면을 문지르세요.

반복하세요

이 과정을 반복합니다. 잇몸선까지 확실히 내려가면서, 치아의 다른 쪽에서 이 과정을 반복하세요.

다른 치아로 이동합니다

치실을 다음 치아로 옮기고 모든 치아 주위를 돌면서 이 과정을 반복하세요.


어금니도 치실로 닦습니다

뒤쪽 어금니는 종종 빠지며 플라그가 쌓이는 원인이 될 수 있으므로 반드시 치실을 사용해주세요.

입 헹구기

치실질을 마친 후, 느슨한 입자를 제거하기 위해 물로 입을 헹구세요.


이 간단한 10가지 치실 사용법 단계를 따름으로써 치아 사이를 효과적으로 청소하고 치석을 제거할 수 있어 잇몸 질환과 충치 예방에 도움이 될 수 있습니다.


치실을 사용하는 요령을 터득하는 데 몇 번의 시도가 필요하더라도 실망하지 말고 계속 시도하시기 바랍니다. 연습을 통해, 여러분은 그것이 매번 더 쉽고 더 효과적이라는 것을 알게 될 것입니다.

그러니 오늘 당장 치실질을 시작하고 여러분의 아름다운 미소를 찾으시기 바랍니다.

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