“무려 30배나 효과적이라고…” 보리차와 같이 마시면 혈당수치 싹 내려가 당뇨에 최고라는 식재료 1가지

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요즘은 젊은 사람들도 당뇨에 많이 걸리고 있죠?

당뇨병은 눈이나 심장을 망가뜨리고 작은 상처도 회복할 수 없게 만드는 무서운 병입니다.

보리차에 같이 끓여 마시면 콜레스테롤과 혈당수치 싹 내려준다는 음식이 있어 소개해드리겠습니다.

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당뇨에 보리가 좋은 이유

보리에는 베타클루칸 성분이 함유되어있는데요.

베타글루칸 성분은 자연 인슐린이라 불릴 정도로 혈당을 조절하는 효능이 있습니다.


베타글루칸은 당뇨의 소화 흡수를 지연시키기 때문에 혈당이 급격히 오르는 것을 막아주는데요.

또 인슐린 저항성 개선 작용까지 있어서 당뇨를 예방해 주는데 효과가 좋을 뿐 아니라 당뇨병을 개선해주기도 한다고 합니다.

당뇨에 좋은 보리차 끓이기

보리는 찬 성질이라 속이 찬 분들은 드시기 불편합니다.

대신 따뜻한 성질의 음식과 같이 조합하면 괜찮은데요.

바로 ‘양파껍질’과 같이 끓여 먹는 것입니다.


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양파 껍질에 함유되어 있는 ‘퀘르세틴 성분’은 나쁜 콜레스테롤을 억제해 줍니다. 

양파 알맹이보다 껍질에 30배나 더 많이 함유되어 있었습니다.

만드는 방법은 아래 순서대로 하시면 됩니다.

1. 볶은 보리 반줌 정도와 양파 껍질 두줌 물 1.5L를 준비합니다.

2. 물부터 끓이고 물이 끓을 때 보리와 양파 껍질을 넣어줍니다.

3. 다시 5분 정도 끓입니다.

너무 오래 끓이면 쓴맛이 나기 때문에 살짝 끓이고 우려줍니다.

자주 끓이면 번거로우니 한번 할 때 대량으로 끓여서 나눠담아 냉장고에 보관하며 식수 대용으로 드시면 편하고 좋습니다.

혈당 때문에 고민이시라면 한 번 만들어 드시는 걸 권해 드리겠습니다.


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