집에서 많이 먹는 식재료 중에서도 양파는 한번에 많이 구매하는 경우가 많은데요.
한꺼번에 사다보니 보관하다 보면 몇몇 양파들은 썩어서 못먹고 버리는 경우가 생기기 마련입니다.
오늘은 몇달 간이나 싱싱하게 보관할 수 있는 양파 보관법을 소개해드리겠습니다.
목차
보이기
몇달 간 싱싱하게 양파 보관하는 방법
신문지로 감싸기
양파를 그대로 둔 채 껍질을 벗기지 말고 종이박스에 넣어줍니다.
박스에는 조그만 구멍을 뚫어 통풍구를 만들어주세요.
바닥에는 계란판을 깔고 그 위에 양파를 올려주시면 됩니다.
또 그 위에 신문지를 겹겹이 쌓아주시고 선선하고 통풍이 잘되는 곳에 보관해주세요.
지퍼백에 보관
이 방법은 물기제거가 관건입니다.
세척한 양파를 물기를 제거 후 랩에 하나씩 싸주세요.
그런 다음 지퍼백에 담아서 냉장보관해주시면 됩니다.
비닐 봉지 보관
이 방법도 물에 세척 후 물기 제거를 해주세요.
비닐봉지에 양파를 하나씩 넣고 입구를 돌돌말아서 냉장보관해주시면 됩니다.
쿠킹 호일에 보관
세척 후 물기를 제거한 상태로 준비해줍니다.
쿠킹호일로 양파를 하나씩 감싸준 뒤 냉장보관해주시면 됩니다.
✅💲 모르면 손해보는 정책, 환급금 정보 꼭 참고하셔서 못받은 돈 있는지 확인하세요 💲✅
👉 신청한 사람만 평균 135만원 환급받는 건강보험료 환급제도
👉 나도 모르게 빠져나간 보험금 환급받는 방법
👉 어딘가 잠자고 있을 내 휴면예금 한번에 조회해서 찾는 방법
👉 내시경 받았을 때 꼭 신청해서 보상받아야 한다는 보험 환급금
👉 통신사에서 절대 알려주지 않는 통신요금 환급금 받는 방법
일부 링크는 파트너스 활동으로 수수료가 제공될 수 있습니다