살빼기가 실패하는 가장 큰 원인 중에 하나로 ‘공복감’을 참을 수 없다는 점인데요.
다이어트 중에 마음껏 먹으면서도 10kg 가까이는 그냥 뺄 수 있다는 식단이 있습니다.
오늘은 먹으면서 살이 빠지는 마법같은 양배추 요리를 소개해드리겠습니다.
양배추요리 레시피
1. 양배추를 썰어 깨끗한 물에 10분간 담가줍니다
2. 당근반개, 대파반개, 실곤약을 준비합니다.
3. 실곤약은 잠길정도로 물을부어 식초나 맛술을 넣고 렌지에 1분간 돌려줍니다.
4. 계란 3개를 이용해 스크램블을 만들어 주고 파와 고추도 기름에 볶아줍니다.
5. 채썬 양배추와 야채를 넣고 진간장 4스푼, 굴소스 반스푼과 함께 만들어 놓은 계란 스크램블을 넣어준 후 실곤약도 넣어줍니다.
이렇게 강불에 살짝만 볶아주면 칼로리가 낮아 다이어트에 도움이 되며 소금이나 후추도 취향껏 넣어주면 더욱 맛있는 양배추 요리가 완성됩니다.
오늘은 양배추를 이용한 다이어트 요리를 알려드렸는데요.
아삭아삭한 야채와 부드러운 곤약이 잘 어울리는 맛있는 요리이므로 집에서 만들어 드셔 보시기 바랍니다.
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